21:18 

"Капля лета на ладонь попала"(с)

Только сегодня поняла, что я даже не подвела никакие итоги лета. Не то что сериальные, даже жизненные.
Может потому, что я не почувствовала лета? Может потому, что лето теперь стало просто временем года, а не чем-то большим, ассоциирующемся со свободой.
Да. Почему я его любила? Не только из-за жары и солнца, пения птиц и стрекотания сверчков по вечерам. Я его любила за бессонные ночи просто так, за возможность сидеть на подоконники хоть до рассвета, за осознание, что ты можешь отдохнуть 3(2) месяца. А теперь...Теперь это просто сезон, когда все так же есть и птицы и стрекозы, луна и подоконник, правда почти не было жары, но самое главное больше никогда не будет "свободы"...

@темы: Мысли между строк

23:05 

Порой...

Всю неделю то бегала за справками, то отдыхала. В итоге в пятницу первый раз вышла на новую роботу. Обещала все рассказать Кристи, но так и не написала ни строчки. Сегодня только парой слов обмолвилась с Танюшкой. А Аленка, которой бы мне хотелось рассказать каждую мелочь, так и не смогла пойти со мной поболтать.
Порой мне хочется выволить все свои проблемы на кого-то, а когда появляется такая возможность, то я обхожусь парой фраз. Я не понимаю почему так происходит...
Поэтому сегодня от мыслей и самой себя сбежала в сериал и возможно из-за погоды или скорее настроения выбрала далеко не комедию. Целый день смотрела один очень тяжелый сериал "Тиран", первый сезон которого я не могла выдержать полностью, поэтому смотрела только по серии в день. В этот же раз, я почти 10 серий проглотила за раз. Мне было трудно смотреть на многие сцены, от некоторых кадров бросало в дрожь, от одних сюжетных поворотов я закрывала глаза и убегала в дрогой конец комнаты, а от других боялась, что у меня сейчас сердце выпрыгнет. Но я не могла остановится и продолжала включать серию за серией.

@темы: Жизнь

22:00 

А я уволилась.
Первый раз в жизни.
Спустя 1,5 месяца работы.
Не получив ни одной з/п.

@темы: Жизнь

17:57 

Когда примеры из учебника обретают реальность

Это не завод, а просто цирк. Это даже не пересказать, не рассказать...Это непередаваемый опыт, который я запомню на всю жизнь.
А все дело в том, что управление нашего завода просто списано с учебника "как нельзя управлять". ГД не должен управлять и решать все вопросы, вплоть до количества новых розеток в столовой.
Мы сегодня сидим в обед с Машкой и вспоминаем такую же ситуацию в учебнике у Мельниковой, когда ГД будучи технарем по образованию влез во все сферы деятельности и в итоге ничего не получалось.

@темы: Жизнь

20:27 

что же я делаю?

Сегодня ГД и два его зама по очереди уговаривали меня остаться и предлагали другие варианты должностей и работы.
Подруги сразу же предложили свою помощь по работе с программой, сразу же столько вариантов внедрения на предприятие...
В итоге они все взбаламутили.
И я бы даже наверно не рассматривала увольнение, если бы не одно ужасное НО - предприятие движется в некуда. Там все выполняют работу не свою. Производство топчется на месте, а плановый отдел занимается исключительно кредитами и столовой, замы меняются местами, а поток людей принятых и уволенных в этом году уже перевалил за сотню.
И на таком шатком корабле, который то и гляди утонет, мне оставаться не хочется, хотя все замы были правы в одном - моя нынешняя работа интересная и подходит мне больше, чем экономист. Как они это определили почти со мной не общаясь, я не знаю и теряюсь в догадках...

@темы: Жизнь

19:19 

Расписанные плюсы и минусы не помогают. Они не равноценны

Мне нашли новое место работы, и я не знаю как быть....
+ Я получу опыт работы экономиста
+ Научусь работать одна, без поддержки друзей
+ Более престижный завод с меньшими закидонами начальства и понятной работой

- Меньше з/п
- Нет друзей знакомых
- "женский" коллектив
- хуже добираться
- больше муторной и сложной работы

Что я оставлю за спиной:
+ Друзья/родные в коллективе
+ Неплохую з/п
+ Более легкую работу
+ быструю дорогу

- неопределенность должности и обязанностей в будущем
- отсутствие опыта работа по специальности
- работников, который ничего не делают

@темы: Жизнь

20:23 

Не было сил сюда заходить и писать не только о работе, но даже о радостных моментах.
Сегодня прекрасного утреннего настроения, которая я сама себе создала, мне хватило на весь день, а значит и сюда могу зайти.
О чем пришла писать?
Да вот хотябы об увлечениях молодости, которые остаются с нами на всю жизнь.
Моя мама, когда была подростком тащилась по Леонтьеву. Когда я была маленькой, у нас дома звучали его песни очень часто, а если по тв был концерт, то жизнь в квартире останавливалась. Помню, как я раздражалась этому, как бесилась, когда меня отрывали от мультиков или чего-то такого. И вот сегодня по первому каналу передача "Достояние республики" посвящено ему, мамка снова влюбленными глазами смотрит в телек и подпевает песням, а я сижу смотрю и понимаю как это прекрасно, когда то, что ты любила долгие года, до сих пор приносит тебе радость, когда увлечение молодости остается на всю жизнь. И как это грустно видеть, что твои кумиры стареют вместе с тобой, когда тебе хочется, чтобы они всегда оставались молодыми.

@темы: Мысли между строк

20:26 

Мне можно было столько всего сделать вчера, сегодня, но я второй день не могу оторваться от фика, который перечитываю.
Еще не одна прочитанная мною книга не подарила мне ТАКИХ эмоций, что дарят фики. И дело не в жарких нц, а именно в описании чувств, без флаффа и сладости. Дело в персонажах, настолько ярких, что они воспринимаются живыми людьми, настолько проработанных эпизодах, что картинки не только появляются перед глазами, но и отпечатываются в памяти.
Да, я просто еще не добралась до таких книг и не известно когда доберусь может еще и потому, что я буду бояться, что фики потеряют свою изюминку, если я пойму, что могу получать такую же гамму чувств где-то еще.
Хотя что я надумываю, просто я не знаю какие книги надо искать, чтобы натолкнуться на нечто похожее.

@темы: Мысли между строк

22:29 

Мне очень нравится помогать Аленке в Архиве искать приказы и копаться в этих старых листочках 70-80-х годов. Я чувствую себя археологом, чья профессия меня так восхищает. Я ведь всегда любила смотреть на то, а "с чего все началось".
Переворачивать эти старые тонкие листы, напечатанные на машинке, бесценно.

@темы: Мысли между строк

19:11 

Думы на работе

Закончилась неделя. Сегодня весь день сидела с мыслью, но надо уходить. А потом, когда начинает что-то получаться, эта мысль уходит. Когда я подхожу и что-то спрашиваю, а в ответ ничего не получаю, желание "валить" снова возвращается. Но слушаю Машку, которая уверяет меня, что это по началу всегда так, а потом привыкаешь и втягиваешься.
Я не знаю. Не знаю что будет. Потому что моя программа никому не нужна именно поэтому никто мне с ней помогать не горит желанием. Ввести ее хочет только директор, но у него планы меняются каждую минуту. Что с Архивом делать вообще не понятно. Все оборудование стоит на складе и ждет.. Чего ждет? Конечно же когда Я его на себя выпишу, когда скажу директору, чтобы его установили. И похоже когда сама начну копировать архив.
Меня убивает то, что я много не знаю в программе, что не все получается, меня убивает то, что мне никто не подскажет ничего и не поможет.
Я бы возможно получила зарплату за первый месяц и ушла, но как мне сказала Маша, з/п будет только в конце второго месяца! Да, у них здесь такая задержка.
Но еще хуже то, что я не знаю о какой работе мечтаю.

@темы: Жизнь

22:21 

Мне хочется рисовать, мне хочется писать, хочется куда-то выплеснуть все то, что копится в груди.
Я заказала себе все же те две раскраски + кучу рисовальных принадлежностей к ним. Все это вылилось в баснословную сумму. Когда я думаю об этом, мне хочется бить себя об стенку от такой глупости, а с другой - мне хочется себя порадовать на ДР.

@темы: Мысли между строк

22:14 

"Как устала моя голова жить по вашей кривой указке"(с) Юта

У меня нервы на пределе, я снова ощущаю эту чрезмерную опеку, когда все кругом знают как тебе лучше. Они может и правы, но от этого тебе не легче. Потому что ты то продолжаешь жить по течению, ты снова не хозяйка жизни, снова ею управляют за тебя.
У меня все чаще подступают слезы, когда я просто остаюсь наедине сама с собой. Меня душит эта ситуация с работой хрен знат какой.
Мне хочется уехать, мне хочется сбежать из этого города, от всех знакомых с их вопросами о зарплате и работе, от родных с их заботой и опекой, от подруг с их проблемами и жалобами. От всего.



@темы: Мысли между строк

19:39 

Моя непонятная работа подкинула мне совершенно то, что я никак не ожидала.
Нас отправляют на денек работать в механосборочный цех. Собирать хрен знат какие-то детальки.
Я естественно возмущена, поражена и не в восторге от этой идеи. Но как оказалось это стандартная практика предприятия, они ее всегда применяют, когда не хватает работников. Всех девочек и мальчиков, что сидет на верхних этажах спускают в цеха и заставляют работать кого у станка, кого у сборки.
Т.е. пришел ты работать с бумажками и весь день сидеть за компом не получиться, нужно еще и ручками.
Надеюсь у меня хватит сил выдержать это один раз. потому что один раз нужно точно выдержать, а потом я больше на это принудительное "по собственному желанию" действо не подпишусь. Если начнется обязаловка, то я спокойно могу написать заявление и отработав еще 3 дня спокойно уйти, у меня еще испытательный срок.
Это я знаю точно.
Но что я точно не знаю - это саму себя.
Моя нынешняя работа дает мне много времени подумать и поразмышлять "а где мое место?". И я не представляю. Это звучит ужасно, но я не знаю какая профессия моя. Лазила сейчас по озону натолкнулась на вот эту книгу. И задумалась о ее покупке. Я зацепилась за отзыв "Шер придумала деление людей на сканеров (интересующихся много чем, но обычно поверхностно) и дайверов (ныряющих на глубину изучаемых тем). Сканерам, к которым себя относит автор, нужна работа, которая позволяет использовать их поверхностный интерес ко всему подряд".(с) Ведь я именно сканер, мне нравится все и много, но не одно свое увлечение я не делала смыслом жизни. Что говорить о серьезных вещах, если я даже в хобби не могу определиться.
Я прекрасно понимаю, что мне давно пора лепить из себя личность, но я не знаю с чего начать и что делать.

@темы: Мысли между строк, Жизнь

20:34 

С Днем рождения, родной город!

Вчера у нас был День Города. Единственный праздник в году, когда по городу приятно гулять и приятно общаться с людьми, потому что даже не знакомые люди обязательно поздравят тебя с праздником.
А еще наверно этот праздник люблю за то, что он летом!
Денек выдался не очень жарким, солнце все время норовила спрятаться за тучки и к обеду пошел небольшой дождь, но в целом день прошел хорошо. Даже после того, как я вернулась домой в не самом лучшем настроении. Вечер все компенсировал сполна.

@темы: Фотографии, Жизнь

21:25 

Пролетела неделя

Вот и прошла одна полноценная неделя на работе. По ее итогам могу сказать лишь то, что я вообще ничего не сделала. Всю неделю пробалбесничала.

- Работать бок о бок со своей крестной и подругами из института есть свои плюсы и минусы.
Существенным минусом считаю то, что я не воспринимаю работу всерьез. У меня нет чувства, что закончился институт и теперь моя жизнь связана с таким понятием, как "работа". Мне до сих пор кажется, что я просто на летней практике на заводе. Хотя это и не тот завод, на котором я проходила практики, и все же идея та же.

- Сегодня не было Машули, с которой я все хожу обедать, поэтому ела в одиночестве, а точнее болтала с ее начальницей =D А потом сидела в кабинете и писала Кристи письмо. Я с собой на работу таскаю планшет, но в силу того, что я сижу за прозрачной перегородкой и просматриваюсь со всех сторон, в рабочее время сидеть в планшете не очень здорово, но когда мне нужно что-то найти в инете по работе, я прям в наглую его ставлю рядом с монитором и меня ничего не волнует. А что делать если у нас нет инета?
Сегодня было особенно скучно, потому что в программе я пролазила уже все, списала все шаблоны что там были и уже не знала чем еще заняться. Поэтому пошла регистрироваться на инстаграмме, когда ген. свалил. Не собиралась этого делать, пока бы не поменяла телефон на что-то более современное, но я поняла, что мне хочется продолжать следить за жизнью людей, что были со мной в институте, а вк я уже редко захожу. И так, как планшет я теперь похожу буду с собой таскать постоянно, телефон для инстаграмма не так уж и нужен.
Суть своей должности спустя 1,5 недели я так и не поняла и думаю, что никто не понял.

- На этой недели нам наконец вручили дипломы. Я так хотела увидеть всю группу. Но к огромному сожалению пришла ровно половина. И то сели все в разные углы, было особенно грустно, идти домой с дипломами и со знанием того, что мы так и не сумели еще раз напоследок все вместе собраться.
Зато на работе нас троих администрация поздравила и подарила розочки. Было неожиданно и очень приятно.

@темы: Жизнь, Фотографии

01:08 

Трудности выбора

Порой мне кажется, что я совсем себя не знаю.
Ведь не могу решить элементарный вопрос - где мне больше нравится жить в деревне или в городе. Я почти всегда незамедлительно выбирала город, но сегодня наблюдая великолепный красный с фиолетовым закат в деревне я начала сомневаться в своем ответе.
Я люблю великолепие природы, меня легко могут обворожить облака, закат вообще заберет из реальности на пол часа, меня пленит пение птиц и подарит спокойствие, а легкий ветер в лицо подарит сил. Я в том, как растет виноград увижу сердечко, а в клумбе вообще могу найти целый мир. Все это безусловно перевешивает в пользу деревни. Ведь именно она даст возможность видеть природу во всей ее красе.
Но с другой стороны, меня восхищают и здания с тихими улочками, ровно посаженные кусты и брусчатка на улице, лестницы и фонарные столбы. А это все мне может дать только город.
Я никогда не могла сделать выбор. Меня с детства приучили к комфорту, к мягкой кровати и теплой воде всегда в зоне досягаемости. Все это деревне мне пока дать не может. А жить с туалетом на улице и водными процедурами в тазике - это не для меня.
"Слушай свое сердце", часто звучит такая фраза. Проблема в том, что сердце скорее всего выбрало бы деревню, но разум всегда выбирает город.

@темы: Мысли между строк

18:38 

Первые выходные на работе

Строила ли я на них планы? Нет, не строила, но все же думала о том, чем заняться.
Во-первых, мне хотелось посмотреть сериал, на который вчера у меня не хватило сил, потому что стоило только мне приехать из деревне, куда меня забрала мама после работы, как я почти сразу заснула, проснулась чтобы в душ сходить и снова отрубилась. Думала, что сегодня проснусь рано, ведь столько часов спала, но проснулась в 9 с трудом.
Все же сове очень трудно стать жаворонком, а может быть и никогда не переродиться.
После завтрака сразу пошла включать комп, а он не включался, не придала этому значения, потому что иногда на него такое находит, но достаточно пары часов "отрубления" его от сети, как потом он снова включается. Но почему-то сегодня этот фокус не сработал. Сколько я не пыталась его оживить, не получалось.
Потом я вспомнила, что вчера еще и тизер к Шерлоку вышел. И тут я вообще уже перестала находить себе место. Ноут по страшному тупил, поэтому на помощь пришел планшет.
Серию Suits все же посмотреть не смогла, но вот тизер... И почитать дайри удалось вполне.
Так что как оказалось техники много не бывает.
Во-вторых, хотела прогуляться по магазинам. Но заглянув в кошелек, поняла что нужно воздержать до зарплаты, но потом вспомнила, что я же обещала Планкту купить книгу. И все же пошла в книжный. Теперь книжный-подарок на НГ/ДР есть. Можно не беспокоиться.
Думала, что на улице жара, поэтому выбежала в тонком сарафане, а оказался пронизывающий ветер. Видимо в этом году жары не предвидеться больше, а я снова так и не покупалась.

@темы: Жизнь

18:28 

Новости

Думала стоит в конце недели написать несколько постов, но боюсь потом у меня просто не будет сил и времени.
1) Начну как всегда с учебы. А точнее с института. Нам наконец-то скинули фотки с выпускного. Моих фоток оказалось больше всех. Я имею ввиду персональных. У всех по 3-4, а у меня аж 9 и то, мне не одна не нравится. =D Я не привереда ладно привереда, просто место для фотосета выбрано не очень и обработка фоток хромает на обе руки. Я видела профессиональные фотки и знаю, что это такое, пусть сама и не имею обрабатывать. И то, что скинули нам, на работу фотографа не тянет, скорее просто любительская игра в фотошопе. Но претензий к общим фоткам нет. Может потому, что мы там все красивые и портить там особо нечего.
И нам наконец-то назначили дату вручения дипломов! Ровно через неделю мы наконец станем дипломированными специалистами.

2) Сегодня у меня был первый в жизни рабочий день. Когда мы пришли в кабинет, то увидели, что у нас даже не были собраны стулья. Столы и то собрали вот только накануне. Не понимаю, зачем нас так торопили, если у них вообще еще ничего не готово. Первую половину дня сегодня смотрели на сбор стульев, вторую на сбор тумбочек. В конце дня нам директор дал почитать книги по 1С и вот тогда время побежало быстрее. Вводный инструктаж нас ожидает завтра. А сегодня день прошел не хлопотно. Какую буду выполнять работу тоже пока трудно сказать, в общих красках понятно, но пока никакой конкретики. И все же я дико рада, что у меня здесь не только Машка, но и Аленка. И даже крестная сегодня не напрягала меня. А очень даже помогала почувствовать себя на новом месте более комфортно.
Безусловно просыпаться в 6 утра я не привыкла. Но пора начинать бороться со своей ленью и совиной сущностью.
Приезжать домой в 5 не плохо. Конечно потом рабочий день будет удлиняться в зависимости от объема работы, и все же официальный режим не плох.
Внешний, а точнее внутренний вид кабинета кошмарен, но все же я не ожидала на заводе увидеть евро-ремонта. И отсутствие паркетной доски кое-где, куча проводов свисающих с потолка, а так же облезлые стены меня не напугали. Перегорелая лампочка в туалете все же не приятный сюрприз, но зато какой вид из окна. Надо будет сфотографировать как-нибудь. =D Существенный минусом считаю только отсутствие канцелярских принадлежностей. Т.е. придется себя всем обеспечивать самой.

@темы: Жизнь, Фотографии

20:44 

Ух...

Отправила сегодня Планкта обратно домой. Нет никаких сил что-то рассказывать. Все же принимать гостей это очень тяжело.
изображение

@темы: Жизнь

00:51 

Завтра ко мне приезжает мой Планктик. А я так и не придумала, что же мне показывать ей в моем малюсеньком городке.
Ну ок. Завтра свожу ее до площади и обратно. В субботу покажу нашу эйфелевую башню. А дальше что?
Ну в понедельник в кинотеатр. А воскресенье, а вторник? Что делать в эти дни?

@темы: Жизнь

Закоулки памяти

главная