Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:31 

По замкнутому кругу без цели

Сижу читаю очередной фик о любви, от которой кружится голова и замирает сердце. И вновь твержу себе, что такого не бывает. Это сказка и мечтать о чем-то подобном глупо и бессмысленно.
И тогда мой мозг возвращает меня к сегодняшнему вечеру, когда мы фоткались с подругой, и снова у нас зашла тема вторых половинок.
И снова это ее фраза "главное чтобы тебя любили"И уже в сотый раз я не знаю, что на нее отвечать, потому что прекрасно понимаю, что человека не переспорить. Эту истину ей в голову вдолбила мать. И про "реализовать себя как женщина", "дети из пробирки это ужасно" и все в таком духе. Что если в ближайшие 2 года не выйдешь замуж, то навсегда останешься одна, а это подобно аду.
Я слушаю, слушаю ее...И мне становится так противно. Потому что мне кажется, что она говорит обо мне. Что я буду той, которую она будет жалеть и обвинять в одиночестве.
И сегодня я впервые захотела, чтобы она быстрее нашла себе парня, и я больше не слышала всего этого. А потом поняла, что тогда возможно навсегда потеряю подругу. И стало еще хуже.
Но что делать, когда я не могу поддержать ее мысли насчет "обязательно нужен муж в ближайшие 2 года". В ее фантазиях муж это что-то такое "поддержка", "защита", "забота". Но боже ты мой, это случается не так уж и часто. В основном семейная жизнь это работа, работа и еще раз работа. Постоянные компромиссы и мимолетные минуты радости.
а я...а я всю жизнь иду на компромиссы с родными, живу под их опекой и непрекращающийся заботой. Вот почему я об этом не мечтаю.
Я никогда не влюблялась, именно поэтому отношения для меня равно новые проблемы и непрекращающийся труд. А ради чего? Ради того, что так принято? Ради того ,чтобы оставить после себя след в мире в виде ребенка? Ради того, чтобы не остаться в старости одной?
Возможно мне просто нужно научится жить самой. Но я не знаю как это сделать, если я живу в их доме. Моей з/п хватит только на аренду квартиры, ни о какой жизни и речи не может идти. И что в итоге? Мы вернулись с того, на чем остановились.
Я пойду дочитывать сказочный фик о любви, которая рушит преграды, при следующей встречи подруга снова будет ныть насчет отсутствия парня, а в понедельник снова буду докладывать как прошел день и куда собираюсь пойти, если меня нет дома.

@темы: Мысли между строк

18:43 

Сегодня первый раз после книги Сесилии у меня осталось тяжелое чувство, всегда я наслаждалась ее книгами и отдыхала. Жила в ее сказке, с сегодня этого не случилось.
Мало того, что я с самого начала возненавидела главную героиню, так еще и финал абсолютно меня не удовлетворил.
Поэтому я пошла в парк, фотографировать листочки на фоне заходящего солнца. И от этого мое настроение тоже не взлетело вверх, а только наоборот скатилось. Потому что я поняла, что из меня и фотограф выходит отвратительный.
Мамка меня затащила в кафе, мы выпили по пиву и тут меня словно тьма поглотила.
Хочется спрятаться от всех, врубить музыку в наушниках на всю, никого не видеть и ни с кем не говорить.
Кто бы мог подумать, что выходные закончатся так?

@темы: Жизнь

18:58 

"Каждый день не по своим живём законам..."

"Одному милый дом,
Другому –тюрьма,
Одному нужен мир,
Другому война,
Между этих светил,
Рвётся мечется след,
Мы всегда ищем мир,
Где его уже нет. (Ясвена - Игры)"

Я вообще холодна к музыке. Могу ее послушать в дороге, на работе*т.к. у нас играет радио*, перед сном, когда надо успокоить мысли, но все это очень не часто. Буквально раз в неделю, а то и того меньше. Музыка никогда не занимала в моей жизни значимое место, хотя в детстве я пела всегда и везде, но потом это все куда-то делось *видимо поняла, что нет ни слуха, ни голоса*
А тут последнюю неделю я никак не могу отвязаться от нескольких песен группы "Ясвена". Я могла бы их слушать целый день и вряд ли бы они надоели. Очень странно. Такое со мной не часто, чтобы меня зацикливало на некоторых композициях так сильно. Да, еще и когда солистка женщина.
"Мы ничего не теряем, ведь ничего не имеем.
Не дожидайся прощанья - стучись в закрытые двери.
Мы так любить обещаем, как никогда не сумеем.
Но и на грани отчаяния я всё равно тебе верю.
(Ясвена - мы ничего не теряем)"

Слушать

@музыка: Ясвена - сопряжение сфер

@темы: Жизнь

22:50 

За причинами скрываем страх...

22:50 

Порой мои мысли меня убивают

15:19 

увлечения, как наркотики, связывают нас по рукам и ногам

Думала, что моя любовь к фикам уже закончилась, я стала их читать намного меньше, отдавая больше предпочтения книгам и другим занятиям в свободное время.
Но в такие моменты, как сейчас, я понимаю, что моя любовь к ним никогда не погаснет, потому что они мне дарят такие эмоции, которые не смогла еще донести не одна книга.
И связано это со многими причинами. И из-за того, что я уже люблю героев и мне не надо их узнавать заново и привыкать, из-за того, что в 3 фиках может уместится целая жизнь, из-за того, что любимых персонажей легче представить реальными, из-за того, что тут не будет глупых любовных треугольников, из-за того, что ты безоговорочно веришь в их любовь, из-за того... И еще много-много "из-за"
Сегодня читаю вторую часть трилогии и у меня мурашки бегут от самой мысли "герои, которые познакомились раньше, чем в каноне, прошли вместе все испытания, что раньше проходили в одиночестве".
И читая это, я не задумываю о том, что все это выдумка и в жизни так не бывает. Здесь я верю, что бывает. Здесь я живу вместе с ними.

@темы: Мысли между строк

23:25 

Сегодня первую половину дня сидела на работе с мыслью "зачем я здесь?", было так тошно, что я чуть на стенку не кидалась в туалете *что меня радует в туалете, так это абсолютно глухие и изолированные друг от друга кабинки. Заходишь в них и даже не слышно сливаемой в соседней кабинке воды в баке. Идеально*
А потом со мной весь обеденный перерыв проболтала Тоня. Я прекрасно понимаю, что я здесь лишняя и они наверно хотели бы чтобы меня либо совсем не было, либо пришел человек, который бы разбудил их сонное царство, а пришла сова, готовая спать весь день и слова не сказать.
Она рассказала как им всем было трудно притираться друг к другу, когда они все начали работать вместе. И я поняла, что сейчас они относят ко мне очень даже хорошо, а не как к врагу.
Подходит к концу вторая неделя и меня пугает не коллектив, а то, что в своей работе я так ничего и не узнала...

@темы: Мысли между строк

23:53 

Меняем шкурки)

Неожиданно накатило на меня сегодня вечером и я пошла менять дизайны у моих дневников.
С ЛиРу всегда выходит быстрее всех, потому что там огромный выбор, и дизайн устанавливается в 2 клика и остается только сменить шрифт.
Вот казалось бы, да? Что в нем такого? Но я привыкаю к одному шрифту и, если его сменить, то я больше не чувствую, что дневник мой. Так что сколько бы я не меняла цвет фона и картинки, тип шрифта всегда остается неизменным.
А цвета тоже не особо друг от друга отличаются. Я обожаю теплые, поэтому вот такие у меня получились уютные уголки)

Листья желтые над городом кружаться...(с)

@темы: Мысли между строк

21:18 

"Капля лета на ладонь попала"(с)

Только сегодня поняла, что я даже не подвела никакие итоги лета. Не то что сериальные, даже жизненные.
Может потому, что я не почувствовала лета? Может потому, что лето теперь стало просто временем года, а не чем-то большим, ассоциирующемся со свободой.
Да. Почему я его любила? Не только из-за жары и солнца, пения птиц и стрекотания сверчков по вечерам. Я его любила за бессонные ночи просто так, за возможность сидеть на подоконники хоть до рассвета, за осознание, что ты можешь отдохнуть 3(2) месяца. А теперь...Теперь это просто сезон, когда все так же есть и птицы и стрекозы, луна и подоконник, правда почти не было жары, но самое главное больше никогда не будет "свободы"...

@темы: Мысли между строк

23:05 

Порой...

Всю неделю то бегала за справками, то отдыхала. В итоге в пятницу первый раз вышла на новую роботу. Обещала все рассказать Кристи, но так и не написала ни строчки. Сегодня только парой слов обмолвилась с Танюшкой. А Аленка, которой бы мне хотелось рассказать каждую мелочь, так и не смогла пойти со мной поболтать.
Порой мне хочется выволить все свои проблемы на кого-то, а когда появляется такая возможность, то я обхожусь парой фраз. Я не понимаю почему так происходит...
Поэтому сегодня от мыслей и самой себя сбежала в сериал и возможно из-за погоды или скорее настроения выбрала далеко не комедию. Целый день смотрела один очень тяжелый сериал "Тиран", первый сезон которого я не могла выдержать полностью, поэтому смотрела только по серии в день. В этот же раз, я почти 10 серий проглотила за раз. Мне было трудно смотреть на многие сцены, от некоторых кадров бросало в дрожь, от одних сюжетных поворотов я закрывала глаза и убегала в дрогой конец комнаты, а от других боялась, что у меня сейчас сердце выпрыгнет. Но я не могла остановится и продолжала включать серию за серией.

@темы: Жизнь

22:00 

А я уволилась.
Первый раз в жизни.
Спустя 1,5 месяца работы.
Не получив ни одной з/п.

@темы: Жизнь

17:57 

Когда примеры из учебника обретают реальность

Это не завод, а просто цирк. Это даже не пересказать, не рассказать...Это непередаваемый опыт, который я запомню на всю жизнь.
А все дело в том, что управление нашего завода просто списано с учебника "как нельзя управлять". ГД не должен управлять и решать все вопросы, вплоть до количества новых розеток в столовой.
Мы сегодня сидим в обед с Машкой и вспоминаем такую же ситуацию в учебнике у Мельниковой, когда ГД будучи технарем по образованию влез во все сферы деятельности и в итоге ничего не получалось.

@темы: Жизнь

20:27 

что же я делаю?

Сегодня ГД и два его зама по очереди уговаривали меня остаться и предлагали другие варианты должностей и работы.
Подруги сразу же предложили свою помощь по работе с программой, сразу же столько вариантов внедрения на предприятие...
В итоге они все взбаламутили.
И я бы даже наверно не рассматривала увольнение, если бы не одно ужасное НО - предприятие движется в некуда. Там все выполняют работу не свою. Производство топчется на месте, а плановый отдел занимается исключительно кредитами и столовой, замы меняются местами, а поток людей принятых и уволенных в этом году уже перевалил за сотню.
И на таком шатком корабле, который то и гляди утонет, мне оставаться не хочется, хотя все замы были правы в одном - моя нынешняя работа интересная и подходит мне больше, чем экономист. Как они это определили почти со мной не общаясь, я не знаю и теряюсь в догадках...

@темы: Жизнь

19:19 

Расписанные плюсы и минусы не помогают. Они не равноценны

Мне нашли новое место работы, и я не знаю как быть....
+ Я получу опыт работы экономиста
+ Научусь работать одна, без поддержки друзей
+ Более престижный завод с меньшими закидонами начальства и понятной работой

- Меньше з/п
- Нет друзей знакомых
- "женский" коллектив
- хуже добираться
- больше муторной и сложной работы

Что я оставлю за спиной:
+ Друзья/родные в коллективе
+ Неплохую з/п
+ Более легкую работу
+ быструю дорогу

- неопределенность должности и обязанностей в будущем
- отсутствие опыта работа по специальности
- работников, который ничего не делают

@темы: Жизнь

20:23 

Не было сил сюда заходить и писать не только о работе, но даже о радостных моментах.
Сегодня прекрасного утреннего настроения, которая я сама себе создала, мне хватило на весь день, а значит и сюда могу зайти.
О чем пришла писать?
Да вот хотябы об увлечениях молодости, которые остаются с нами на всю жизнь.
Моя мама, когда была подростком тащилась по Леонтьеву. Когда я была маленькой, у нас дома звучали его песни очень часто, а если по тв был концерт, то жизнь в квартире останавливалась. Помню, как я раздражалась этому, как бесилась, когда меня отрывали от мультиков или чего-то такого. И вот сегодня по первому каналу передача "Достояние республики" посвящено ему, мамка снова влюбленными глазами смотрит в телек и подпевает песням, а я сижу смотрю и понимаю как это прекрасно, когда то, что ты любила долгие года, до сих пор приносит тебе радость, когда увлечение молодости остается на всю жизнь. И как это грустно видеть, что твои кумиры стареют вместе с тобой, когда тебе хочется, чтобы они всегда оставались молодыми.

@темы: Мысли между строк

20:26 

Мне можно было столько всего сделать вчера, сегодня, но я второй день не могу оторваться от фика, который перечитываю.
Еще не одна прочитанная мною книга не подарила мне ТАКИХ эмоций, что дарят фики. И дело не в жарких нц, а именно в описании чувств, без флаффа и сладости. Дело в персонажах, настолько ярких, что они воспринимаются живыми людьми, настолько проработанных эпизодах, что картинки не только появляются перед глазами, но и отпечатываются в памяти.
Да, я просто еще не добралась до таких книг и не известно когда доберусь может еще и потому, что я буду бояться, что фики потеряют свою изюминку, если я пойму, что могу получать такую же гамму чувств где-то еще.
Хотя что я надумываю, просто я не знаю какие книги надо искать, чтобы натолкнуться на нечто похожее.

@темы: Мысли между строк

22:29 

Мне очень нравится помогать Аленке в Архиве искать приказы и копаться в этих старых листочках 70-80-х годов. Я чувствую себя археологом, чья профессия меня так восхищает. Я ведь всегда любила смотреть на то, а "с чего все началось".
Переворачивать эти старые тонкие листы, напечатанные на машинке, бесценно.

@темы: Мысли между строк

19:11 

Думы на работе

Закончилась неделя. Сегодня весь день сидела с мыслью, но надо уходить. А потом, когда начинает что-то получаться, эта мысль уходит. Когда я подхожу и что-то спрашиваю, а в ответ ничего не получаю, желание "валить" снова возвращается. Но слушаю Машку, которая уверяет меня, что это по началу всегда так, а потом привыкаешь и втягиваешься.
Я не знаю. Не знаю что будет. Потому что моя программа никому не нужна именно поэтому никто мне с ней помогать не горит желанием. Ввести ее хочет только директор, но у него планы меняются каждую минуту. Что с Архивом делать вообще не понятно. Все оборудование стоит на складе и ждет.. Чего ждет? Конечно же когда Я его на себя выпишу, когда скажу директору, чтобы его установили. И похоже когда сама начну копировать архив.
Меня убивает то, что я много не знаю в программе, что не все получается, меня убивает то, что мне никто не подскажет ничего и не поможет.
Я бы возможно получила зарплату за первый месяц и ушла, но как мне сказала Маша, з/п будет только в конце второго месяца! Да, у них здесь такая задержка.
Но еще хуже то, что я не знаю о какой работе мечтаю.

@темы: Жизнь

22:21 

Мне хочется рисовать, мне хочется писать, хочется куда-то выплеснуть все то, что копится в груди.
Я заказала себе все же те две раскраски + кучу рисовальных принадлежностей к ним. Все это вылилось в баснословную сумму. Когда я думаю об этом, мне хочется бить себя об стенку от такой глупости, а с другой - мне хочется себя порадовать на ДР.

@темы: Мысли между строк

22:14 

"Как устала моя голова жить по вашей кривой указке"(с) Юта

У меня нервы на пределе, я снова ощущаю эту чрезмерную опеку, когда все кругом знают как тебе лучше. Они может и правы, но от этого тебе не легче. Потому что ты то продолжаешь жить по течению, ты снова не хозяйка жизни, снова ею управляют за тебя.
У меня все чаще подступают слезы, когда я просто остаюсь наедине сама с собой. Меня душит эта ситуация с работой хрен знат какой.
Мне хочется уехать, мне хочется сбежать из этого города, от всех знакомых с их вопросами о зарплате и работе, от родных с их заботой и опекой, от подруг с их проблемами и жалобами. От всего.



@темы: Мысли между строк

Закоулки памяти

главная