17:48 

"Осенью в дождивый серый день..."

Ali_Owl

"Осенью в дождливый серый день,
Проскакал по городу олень,
Он летел над гулкой мостовой,
Рыжим лесом, пущенной стрелой..."(с)

Если кто-нибудь меня спросит с чего начинается осень, то в ответ услышат не "дождя" и "холода", а с простуда.
Это у меня такая традиция: каждую осень я сваливаюсь с горлом, насморком, кашлем и температурой. Но если в прошлом году я на чистом упрямстве перенесла болезнь на ногах, потому что это были мои первые недели на новой работе и болеть было никак нельзя. То в этом году, мой организм отказался подвергаться такому испытанию и свалил меня сегодня с ног температурой 38 и потемнением в глазах, когда я собиралась на работу и красилась. Я просто поняла, что у меня нет сил даже чтобы просто стоять перед зеркалом, не то, чтобы куда то идти. Так что это первый раз когда мне пришлось отпрашиваться с работы, беспокоя начальницу звонком в половине 7 утра.
Наглотавшись таблеток, я завалилась спать и когда проснулась спустя 2 часа, мое состояние пусть было отвратительным, но хотя бы перед глазами больше не темнело.
Так что обложившись носовыми платочками и таблетками, прихватив упаковку морковного сока, я забралась в кровать, укрывшись одеялом, притянула к себе ноут и погрузилась в мир фика, который нашла накануне. Меня не устает поражать удача, с которой те или иные фики появляются в моей жизни в нужное время. Словно кто-то знает в какой истории я нуждаюсь: в детективе или в экшене, в драме или романтике, в жутком ангсте или херт/комфорте, и подбрасывает этот фик в мои руки. И когда я нахожу настоящие шедевры они всегда четко попадают в мое настроение, в мое состояние, предвосхищая мои желания.
И так по переменно засыпая и читая, провела весь день. Мне это напомнило время в институте, когда можно было забить на лекции и просто остаться дома, когда плохо себя чувствовала. Правда это случалось не часто, но как только подруги приходили с лекций, я все время спрашивала, как прошел день и что я пропустила. Но сейчас я понимаю, что мне некого спрашивать, как прошел день и что было сегодня, потому что подругами на работе так и не обзавелась и честно признаться и не старалась.
В школе я болела очень часто. За год раза 4 не меньше. И это было обыденно и просто. У меня порой поднималась температура просто потому, что я боялась какой-то контрольной или зачета. И родителям ничего не оставалось, как оставить меня дома. Я лежала у бабушке на диване в зале, рядом на стуле стояли куча баночек с таблетками, каждый час мне мерили температуру, а я спала, придумывала истории и смотрела телевизор ,а бабушка с дедушкой тихонько проходили в свою комнату чтобы не разбудить меня.
К чему эти воспоминания о прошлом, может из-за того, что сегодня весь день у меня в голове крутится песня "лесной олень". Эта одна из самых моих любимых детских песен, и порой на меня находит такое состояние, когда я ее пою, пою и пою. И не могу объяснить сама себе, из-за чего и почему, что я пытаюсь найти в этих строчках...

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2016-09-20 в 22:24 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Это у меня такая традиция: каждую осень я сваливаюсь с горлом, насморком, кашлем и температурой. Я не одинока! Уже пять лет подряд такая же ситуация


Выздоравливай. Осеннюю погоду можно победить!

Так что обложившись носовыми платочками и таблетками, прихватив упаковку морковного сока, я забралась в кровать, укрывшись одеялом, притянула к себе ноут и погрузилась в мир фика, который нашла накануне.
Кажется, день был не так и плох, если бы не болезнь. А такой небольшой отдых и полезен иногда, силы восстановит.

А как сейчас? Лучше?

2016-09-21 в 20:02 

Ali_Owl
Уже пять лет подряд такая же ситуация
У меня сколько себя помню. Сентябрь = простуда.
Я не одинока!
можно создавать клуб)
А как сейчас? Лучше?
К сожалению, все перешло в гайморит, и сейчас лечусь антибиотиками и кучей таблеток. Дико устала болеть. Уже 3 неделя пошла...

URL
2016-09-25 в 15:21 

Ksuproduction
Ali_Owl, теперь и у меня эта песня засела в голове... Ну, и хорошо. Я уже с неделю пою "что такое осень, это небо..."
А кто из нас не болел воспалением хитрости?) Я тоже ходила на работу больная в усмерть. Не самые лучшие воспоминания, я тебе скажу)

2016-09-25 в 21:16 

Ali_Owl
Ksuproduction,
Я уже с неделю пою "что такое осень, это небо..."
У меня эта песня ассоциируется с днем первокурсника в институте, мы ее переделывали и потом снимали на нее видео. Такие приятные воспоминания)
А кто из нас не болел воспалением хитрости?)
да, думаю, мало найдется таких честный людей =D

URL
   

Закоулки памяти

главная