09:59 

В поисках истины...

Ali_Owl
Все мои путешествия по клиникам надо было записывать, потому что это настоящая кругосветка.
Конца еще не видно, так что начнем записи от сюда.
У меня никогда не было идеальной кожи, но с каждым годом она выглядела все хуже и хуже. Прыщи не покидали меня никогда, но их всегда получалось игнорировать, т.к. не было их массового нашествия, а 5-7 меня никак не беспокоили.
Но в мае этого года все резко переменилось. Они стали прибывать полчищами, причем в весьма устрашающих обликах и не замечать это уже было довольно трудно.
Попытавшись бороться обычными всеми хорошо-известными аптекарскими средствами, я потерпела поражение по всем фронтам. Так же как оказались бессильны чистки, дрансельваль, крио и все такое. Моя косметолог посоветовала мне новую умывалку, я отказалась от сладкого, несколько месяцев вообще сахар не ела ни в каком виде, дорогу в фастфуды окончательно забыла.
Три месяца пила пивные дрожжи. Но это результатов не принесло.
Потом наступил сентябрь и я очень устала придерживаться диеты, наносить кучу мазей, тоников, масок и не видеть никакого результата. Да еще и простуда, свалила меня на месяц. И о коже в сентября я забыла окончательно, т.к. бегала по совершенно другим врачам.
С наступлением октября поняла, что тянуть дальше бесполезно и уже пошла по специалистам. Хотя это надо было сделать еще летом, но мы же простых путей не ищем? Надо было кучу денег перекидать на все возможные баночки и тюбики.
Обратилась в нашу кожную клинику за анализом на клеща. Его ожидаемо не обнаружили. Предписали аутотерапию. И пришлось 2 недели ходить в мед. пункт, чтобы мне переливали мою же кровь. На руках и ягодицах были ужасные синяки, а эффекта никакого. Тут у моей бабушки возникли проблемы, которые требовали тоже вмешательства дерматолога, но наши специалисты ничего сказать не могли, поэтому посоветовали нам клинику в НН. В этой клинике оказался и косметологический кабинет, куда я тоже поспешила записаться. И вот уже в середине ноября отправилась за консультацией к нему. Там меня еще больше поразило назначенное лечение, но врач умело убедила, что без таблеток такое не вылечить. И я согласилась на антибиотики и еще пара горстей других таблеток.
Таблетки пью уже третью неделю и высыпаний сразу же стало меньше в разы, хотя все равно каждый день 4-5 маленьких белых прыщиков появляются.
Т.к. моя кожа уже далеко не ровная, сразу же мне посоветовали миндальный пилинг. Я в нашем городе откопала "центр красоты и здоровья", единственный в городе, где проводят такой пилинг и поспешила туда записаться. Косметологом оказалась молоденькая девочка, с которой мы моментально наши общий язык. Это конечно первое впечатление, мне еще к ней ходить не один раз, но пока я очень довольна. Выслушав мои проблемы и курс лечения, что мне назначили в НН, она не особо его поддержала. И посоветовала все же искать причину высыпаний, а не лечить лишь их последствия.
Так что сегодня начала не с самого приятного. Пошла проверять желудок.
С самого детства, когда я отказывалась есть суп или предпочитала конфеты овощам, меня пугали гастритом и тем, что мне придется глотать лампочку. А у крестной всегда была наготове история ее опыта по прохождению этой процедуры. Так что это была моя детская страшился. Страшилка, на которую в этот раз я согласилась добровольно. Когда вчера шла записываться у меня была дикая паника. Я прочитала в интернете кучу статей и отзывов, никак не могла себя собрать и вообще заставить выйти из дома. Сегодня проснувшись в 4 часа утра, меня била настоящая дрожь, кровь к голове то приливала, то наоборот уходила, я чувствовала себя в предообморочном состоянии, когда совершала недолгую прогулку от уборной к кровати. Каким образом я все же собралась и поехала, до сих пор не представляю. Прождать у кабинета мне пришлось около 40 минут, за это время я прочла не более 10 страниц, потому что все время думала о чем-то, смотрела по сторонам и дышала, дышала, дышала.
Вся процедура заняла по моим ощущениям не больше минуты. Ее затолкали и вытащили. Все это время меня медсестра то по голове гладила, то солнышком, умницей называла. Все это с такой материнской интонацией, поэтому это хоть немножко, но успокаивало. Хотя паника была еще та. О том, что для дыхания у меня есть нос я забыла напрочь, слезы катились непроизвольно. В итоге ничего не выявлено. И я поспешила домой завтракать с заглатыванием гости таблеток.
Так что ищем дальше.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2016-11-27 в 12:39 

Ksuproduction
Ali_Owl, солнышко, ты проверяла гормоны? Тебе надо будет просто сдать кровь и посмотреть результаты анализов (тестостерон, пролактин и прочие).
На эти вопросы может ответить эндокринолог.
Врачи тебя так как липку обдерут... особенно в платных клиниках. Будь, пожалуйста, осторожна...
Животик твой в порядке?

2016-11-27 в 18:39 

Ali_Owl
Ksuproduction, еще нет. В среду на прием.
Не в платных клиниках со мной вообще разговаривать не хотят. Пришла тут к терапевту за направлением на анализы, так столько гадостей пришлось выслушать за полчаса, сколько за месяц на работе не выслушиваю, что теперь вообще никакого желания к ней идти еще раз.
Стараюсь, осторожничаю как могу, но размеры города и предлагаемой медицины не дают особого выбора.
Спасибо за беспокойство)
Желудок в порядке)

URL
2016-11-27 в 21:57 

Ksuproduction
Ali_Owl, да, уж... бесплатная медицина - русская рулетка.
Мне тоже предлагали то это... то, то... А почему-то гормоны не предложили сразу сдать. Знала бы, что надо, сэкономила бы денег.

2016-12-03 в 15:39 

Ali_Owl
Ksuproduction, уже скоро пойду сдавать гормоны.

URL
2016-12-04 в 20:43 

Ksuproduction
Ali_Owl, желаю успехов! Чтобы все разрешилось как можно легче!

2016-12-10 в 15:50 

Ali_Owl
Ksuproduction, спасибо)

URL
     

Закоулки памяти

главная