Ali_Owl
Следующим моим шагом была сдача анализов на простейшие. На работе медсестра настоятельно советовала. Я решила, почему бы и нет? Раз уж искать причину, то везде.
За направлением на анализ отправилась к своему участковому врачу. И это был один из самых отвратительных походов к врачу. Потому, что за полчаса мне испортили настроение на весь день. Ненавижу, когда так по-хамски к тебе относятся. Вообщем в кабинет я попала только после 3 попытки и озвучив просьбу больше вообще не слова не сказала и никак не прокомментировала, когда они начали жаловаться, мол никто их не понимает, работы много и т.д. Рррр.. До сих пор вспоминать этих гарпий противно.
Ради того, чтобы узнать результаты анализов даже не стала отпрашиваться с работы. Благо мама была свободна и согласилась мне помочь. Анализы оказались хорошими и ответ терапевта был "ну вот выйдет замуж, все само пройдет".
Дальше я отправилась к тому, с которого по сути начинают все, когда поход к косметологу оказывается бесполезным. Я пошла к гинекологу-эндокринологу. Я специально искала именно совмещение этих двух профессий, потому что решила, что в нашей государственной женской мне не помогут. Но этот нижегородский гинеколог, который к нам приезжает лишь один раз в неделю, ничего особенно не сделал. Почти сразу заявила, что мне надо пить гормоны. И на мой вопрос, а что если у меня с анализом на гормоны будет все нормально, мне все равно их пить, она заявила, что да. Т.е. я могла не тратить силы и деньги на ее поиски и прийти просто в женскую и результат бы вышел точно таким же. Отличался бы только моими нервами и комфортом в беседе с врачом. Нижегородский врач это очень доброжелательный человек, который ответила на все мои вопросы, которые не касались акне и долго меня успокаивала насчет будущего приема гормонов. Такого отношения в нашей женской я бы точно не получила.
В итоге в начале этой недели я сдала анализы на гормоны, сегодня сделала узи малого таза. И теперь жду 28 числа, когда мне к ней на прием.
Я знаю и прекрасно понимаю, что гормоны решат все проблемы, я обрадуюсь и буду действительно верить, что все осталось позади. Но как только я решу их прекратить, где гарантия, что это все не вернется вновь? Да и еще с большей силой? Слова врача "сыпет всех", меня абсолютно не успокоили. Потому, что это ясно, но дело в том, что у некоторых не остается таких следов, которые не проходят уже пол года.
За всеми этими поисками у меня закончился месяц приема антибиотиков. Во время которых прыщи появлялись один-два и то не каждый день. И всегда очень маленькие. Спустя 3 дня после окончания приема, вылезло сразу 3 и огромные, причем еще один вылез синяк, без всякого воспаления до этого. И все это привело меня в ужас, так как в конце этой недели меня ждало выступление на сцене. И я каждый день со страхом подходила к зеркалу, молясь, чтобы меня не засыпало всю раньше времени. В итоге в срезу и в пятницу, мне приходилось покрывать лицо тонной косметики, чтобы замазать все красные пятна. Результат был не идеальный, но надеюсь, что это не особо сильно бросалось в глаза. Потому что в макияже отказалось от яркой помады, по-минимум накрасила глаза и даже не вспомнила о румянах. После таких изнуряющих процедур лицо мне сегодня ответило целой кучей мелких высыпаний на лбу.
Параллельно со всеми этими анализами хожу на миндальный пилинг. Сегодня мой косметолог Наташа была занята и пошла к женщине, которая раньше работала в той клиники в НН, в которой я была. Она всеми руками поддержала гормоны и заявила, что хорошо, что Лидия *врач в НН* сразу не выписала мне роаккутан. Уж даже не знаю лучше это или нет. Может с этим препаратом, убивающем печень, я денег бы сэкономила...
Порой мне хочется плакать, когда я смотрю на свои старые фотографии и где на мне нет косметики вообще.
Еще я не смогла отказаться от сладкого и ежедневного вечернего чаепития всей семьей. Я все равно поглощаю сладость, пусть это не пирожные и конфеты, а зефир, козинаки и лукум. От этого вреда не меньше.

@темы: Жизнь